
化学調味料、不使用。
自然な美味しさを
感じる缶詰
山梨罐詰では、安心安全はもちろんの事、素材そのものの美味しさを引き出し、自然な風味を生かした化学調味料不使用の缶詰を作っています。



ABOUT 商品について

ツナ缶
1年で最も脂が乗っている旬の夏ビンチョウ鮪を使用。
ビンチョウ鮪は身が柔らかくしっとりしていて、ツナ缶として調理する魚として最適です。
日本近海で漁獲され、国内にて水揚げされる1本釣り漁法のビンチョウ鮪を使ったこちらのツナ缶は、1本ずつ丁寧に凍結された魚を工場へ搬入後、解凍作業を経て、工場内で蒸かしたものを手作業で丁寧に身を削り、使用しております。
素材が美味しいので、調味は塩と大豆油のみというシンプルな設計。
クセがなく、どんな料理にも万能です。

しらす缶
県内の港で水揚げされる静岡県産しらすの釜揚を、そのまま缶詰にしました。
日本一深く豊かな海「駿河湾」で獲れるしらすは、静岡の名産品。
本品は、独自の缶詰製法を用い余計なものを入れず、美味しいしらすの味をできるだけそのまま閉じ込めた缶詰です。
おつまみやおかずとして、静岡の味をお楽しみください。

マッシュルーム缶
富士・裾野にファームをもつ長谷川農産のマッシュルームを使用。
農業先進国といわれるオランダから最新の栽培技術と設備を導入し、独自のノウハウ・コンピューターを駆使しながら万全の体制で栽培されたマッシュルームは、農薬や漂白剤を一切使用せず、安心・安全かつ高品質です。
マッシュルーム独特の歯ごたえやほのかな甘み・香りはまさに本場の味。
味が濃厚でオイルとの相性も良いブラウン種を指定使用し、味付けは2種類ご用意しました。
西伊豆の海岸線に位置する戸田にて、昔ながらの製法で手作りされている「戸田塩」と、にんにくとミックスハーブの香りが効いた「ガーリックハーブ」、それぞれ異なるマッシュルームの美味しさを味わえます。
REASON 安心安全な自社生産

自社生産で安心安全の生産環境
お客様にご納得いただける製品を作るため、生産管理、衛生管理、品質管理を徹底、万全を期し、安心安全の製品を作るよう心掛けています。
FSSC22000など、食品安全の国際認証規格も取得しています。