あずきとミルクの3層仕立て。
ほろ苦い静岡抹茶のプリン、国産小豆を使用した上品なあんこ、やさしいミルククリームの3層が重なる美味しさをお楽しみください。

もうひと工夫したいを考えたどり着いたのが、3層のデザートにすることです。 甘さを控えたミルククリームを組み合わせることで、見た目も味も楽しい一品に仕上げています。
静岡のお茶が常に身近にある環境で育った開発者が、そのお茶を使って何かできないか?と考え、山梨罐詰が長年培ってきた技術と知識を活かして作り上げた一品です。

夏の暑い時期には冷凍すると、抹茶ミルクのアイスとシャリシャリ食感のあずきが楽しめます。冬にはカップに移して、電子レンジで温めると、とろりとしたホットな抹茶ミルクを楽しめます。 白玉を入れておしるこ風にしてみたり、さらにホイップクリームを加えて濃厚な抹茶ミルクにしてみたり、アレンジして楽しむこともできます。
ほろ苦い抹茶のプリン、国産小豆を使用した上品なあんこ、やさしいミルククリームの3層が重なる美味しさを是非お楽しみください。

商品基本情報 | |
---|---|
商品名 | SIZUOKA MATCHA PUDDING |
原材料名 | 砂糖(国内製造)、豆乳、加糖あん(砂糖、小豆)、植物油脂、抹茶(静岡県産)、クリーム、加糖練乳、脱脂粉乳、食塩、寒天、あずきエキス/ゲル化剤(加工でん粉、増粘多糖類)、乳酸Ca、乳化剤、酸化防止剤(V.C)、pH調整剤、香料、着色料(クチナシ、カロチノイド)、(一部に乳成分・大豆を含む) |
内容量 | 150g×2個 |
賞味期限 | 製造日より180日 |
販売価格 | 150g×2個/583円(税込) |
保存方法 | 直射日光をさけ常温または冷所で保存 |
本製品に含まれるアレルギー物質 | 乳成分、大豆 |
注意事項 | ※本品製造ラインでは特定原材料のうち「小麦、卵」を使用した製品を生産しています。 |
栄養成分表示(1個150g当たり)推定値 | |
---|---|
エネルギー | 150kcal |
タンパク質 | 1.2g |
脂質 | 5.6g |
炭水化物 | 23.9g |
食塩相当量 | 0.2g |