山梨罐詰株式会社|缶詰・レトルトパウチ・カップ入り食品の製造・販売
カート
ユーザー
絞り込む
カテゴリー
グループ
コンテンツ
あずきとミルクの3層仕立て。ほろ苦い静岡抹茶のプリン、国産小豆を使用した上品なあんこ、やさしいミルククリームの3層が重なる美味しさをお楽しみください。
静岡抹茶プリン
2,000円(税込)
購入数

静岡抹茶プリン
2,000円(税込)

あずきとミルクの3層仕立て。
ほろ苦い静岡抹茶のプリン、国産小豆を使用した上品なあんこ、やさしいミルククリームの3層が重なる美味しさをお楽しみください。

静岡抹茶プリンは、ミルククリーム、抹茶プリン、国産小豆のあんこと3層を楽しめるのが特徴です。
静岡県産100%にこだわって配合した抹茶は、パウダーとペーストの2種類を使用。より抹茶の味を感じられるように作りたいと、2種類の配合にたどり着きました。

本社工場がある清水区興津は、製あん業発祥の地。明治時代に興津出身の北川勇作が機械による製あん技術を確立し、今では日常的にあんこを楽しめるようになりました。こちらも国産小豆にこだわり、抹茶と相性の良いあんこを組み合わせました。

もうひと工夫したいを考えたどり着いたのが、3層のデザートにすることです。 甘さを控えたミルククリームを組み合わせることで、見た目も味も楽しい一品に仕上げています。

静岡のお茶が常に身近にある環境で育った開発者が、そのお茶を使って何かできないか?と考え、山梨罐詰が長年培ってきた技術と知識を活かして作り上げた一品です。

夏の暑い時期には冷凍すると、抹茶ミルクのアイスとシャリシャリ食感のあずきが楽しめます。冬にはカップに移して、電子レンジで温めると、とろりとしたホットな抹茶ミルクを楽しめます。 白玉を入れておしるこ風にしてみたり、さらにホイップクリームを加えて濃厚な抹茶ミルクにしてみたり、アレンジして楽しむこともできます。

ほろ苦い抹茶のプリン、国産小豆を使用した上品なあんこ、やさしいミルククリームの3層が重なる美味しさを是非お楽しみください。

商品基本情報
商品名 静岡抹茶プリン
原材料名 砂糖(国内製造)、加糖あん(砂糖、小豆、還元麦芽糖水あめ、水あめ、寒天、食塩)、豆乳、植物油脂、クリーム、抹茶、全粉乳、脱脂粉乳、加糖練乳、洋酒、食塩、こんにゃく粉、寒天、あずきエキス/トレハロース、ゲル化剤(加工でんぷん、増粘多糖類)、乳酸Ca、pH調整剤、乳化剤、香料、甘味料(アスパルテーム・L-フェニルアラニン化合物、アセスルファムカリウム)、酸化防止剤(V.C)、着色料(クチナシ、カロチノイド)
内容量 185g×6個
販売価格 185g×6個/2,000円(税込)
賞味期限 製造日より180日
保存方法 直射日光をさけ常温または冷所で保存
本製品に含まれるアレルギー物質 乳成分、大豆
アレルギー物質詳細 ※本品製造工場では「小麦」を使用した製品を生産しています。
栄養成分表示(1個185g当たり)推定値
エネルギー 194kcal
タンパク質 1.7g
脂質 8.0g
炭水化物 28.7g
食塩相当量 0.2g
この商品を購入する